Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Criciúma
  1.2 Bairro/Comunidade: São Defende
  1.3 Ponto de Referência: Clube centenário

2. Campo do Conhecimento: Produção Artesanal
2.1 Sub-campo: Agrícola
2.2 Denominação genérica: Cana de Açucar e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Cachaça
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Bom
3.3 Responsável: José Mezari
3.4 Endereço para contato: Estrada geral - linha santa cruz

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Com seus antepassados.
4.2 Como surgiu? De pai para filho. Tendo muita plantação de cana surgiu a idéia de fabricar a cachaça.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: O pai.
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Forno de cobre, cocho de madeira, moenda de ferro, alambique de cobre, tinas de madeira para fermentação.
4.5 Número de Integrantes: 05 filhos e o casal
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Junho a Setembro
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Junho/1994


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE