Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Criciúma
  1.2 Bairro/Comunidade: Morro Albino
  1.3 Ponto de Referência: Clube de mães

2. Campo do Conhecimento: Produção Artesanal
2.1 Sub-campo: Agrícola
2.2 Denominação genérica: Cana de Açucar e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Açucar grosso
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Bom
3.3 Responsável: Otavio Rosso
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Uma tradição familiar.
4.2 Como surgiu? De pai para filho.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Domingos Rosso
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Tacho de cobre, cocho de mandioca, forma de taquara, porongo para tirar o açucar.
4.5 Número de Integrantes: 04
4.6 Nome do participante (quando houver): Os filhos.
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Julho
4.8 Sinopse sobre o Grupo: Este trabalho resulta no preparo do açucar grosso ou mascavo.
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Junho/1994


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE