2. Campo do Conhecimento:
Produção Artesanal
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2.1 Sub-campo:
Agrícola |
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2.2 Denominação genérica:
Cana de Açucar e Derivados |
3. Identificação
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3.1 Nome: Açucar Vermelho
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3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
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3.3 Responsável:
Lauri Rosa |
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3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
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4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Os engenhos de açucar eram construidos em morros devido o uso de calhas para escorrer o liquido em cochos. Em cochos permanecia em 6 dias. |
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4.2 Como surgiu? Usava-se uma talhadeira de madeira para tirar do cocho,ai esfarelava e levava para o sol (secar). Estava pronto o açucar vermelho para o comércio. |
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4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
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4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): 2 |
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4.5 Número de Integrantes: |
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4.6 Nome do participante (quando houver): |
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4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: |
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4.8 Sinopse sobre o Grupo: |
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4.9 Outras informações se julgar necessárias:
O açucar vermelho quanto mais claro era melhor, pois dizia que era melhor tratado. |
5. Data: Julho/1998
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