Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Jaguaruna
  1.2 Bairro/Comunidade: Água Boa
  1.3 Ponto de Referência: Estrada geral Jaguaruna a Morro Grande

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Tapioca de polvilho
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Ótimo
3.3 Responsável: Cantalice Estorki Woichechoski
3.4 Endereço para contato: Esrtada geral

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Desde seus 10 anos, há uns 55 anos atrás, pois gostava de saborear o produto e gostava de fazer.
4.2 Como surgiu? Aprendeu a fazer através de sua mãe.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Cantalice Estorki Woichechoski
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Tapioca de polvilho: açúcar, sal, polvilho.
4.5 Número de Integrantes: Cantalice Estorki Woichechoski
4.6 Nome do participante (quando houver): Cantalice Estorki Woichechoski
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Qualquer época
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Junho/1995


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE