Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Jaguaruna
  1.2 Bairro/Comunidade: Lago Azul
  1.3 Ponto de Referência: Casa de D. Albertina

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: Do milho

3. Identificação
3.1 Nome: Pamonha
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Maria Albertina da Silva
3.4 Endereço para contato: Estrada geral de Campo Bom, salão do Valdeci

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Há mais ou menos 16 anos com a função de aprender a fazer para seus meio de sobrevivência.
4.2 Como surgiu? Com seu próprio interesse.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Maria Albertina da Silva
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Milho ralado, açúcar, pitada de sal, ovos, erva-doce, cravo, fermento, palha do próprio milho.
4.5 Número de Integrantes: Um
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Novembro e Janeiro
4.8 Sinopse sobre o Grupo: Este trabalho beneficia as pessoas da comunidade.
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Maio/1995


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE