Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Jaguaruna
  1.2 Bairro/Comunidade: Estrada Geral Poços
  1.3 Ponto de Referência: Perto do posto de saúde

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: Do milho

3. Identificação
3.1 Nome: Cuzcuz
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Bom
3.3 Responsável: Santa S. Ricardo
3.4 Endereço para contato: Na sua própria residência

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Surgiu desde os 13 anos por interesse em função de ter engenho.
4.2 Como surgiu? Surgiu através de sua mãe.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Sua mãe
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Massa: farinha de milho, cravo, erva-doce, ovo, sal, polvilho, etc. Material do cuzcuzeiro: folha de bananeira chapa de fagão a lenha para torrar.
4.5 Número de Integrantes: Um
4.6 Nome do participante (quando houver): Santa S. Ricardo
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Inverno
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Maio/1995


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE