2. Campo do Conhecimento:
Produção Artesanal
|
|
2.1 Sub-campo:
Pesqueira |
|
2.2 Denominação genérica:
Outros |
3. Identificação
|
|
3.1 Nome: Camarão seco ao sol
|
|
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
Ainda faz. |
|
3.3 Responsável:
João Evilacio Perreira |
|
3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
|
|
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Naquela época o camarão era demais no rio,então eles não conseguiam vender. Então secavam e vendiam para fora. |
|
4.2 Como surgiu? Porque todo mundo pescava e na cidade não tinha como vender. |
|
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
|
|
4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Fazia-se um dental de madeira e coloca-se uma esteira estendida em cima. Era colocado o camarão a ferver em um taxo já com sal, depois de cozido ele era espalhado na esteira e colocado no sol para secar.Precisa de 3 dias bom de sol para ficar pronto, para preparar é preciso deixar de molho antes. |
|
4.5 Número de Integrantes: |
|
4.6 Nome do participante (quando houver): |
|
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: |
|
4.8 Sinopse sobre o Grupo: |
|
4.9 Outras informações se julgar necessárias:
|
5. Data: Julho/1998
|