Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Imaruí
  1.2 Bairro/Comunidade: Itapeva
  1.3 Ponto de Referência: João Satiro (ponta do pesqueiro)

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Beju e outros
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Aleci Rodrigues dos Santos
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Após o casamento já que veio morar ao lado do engenho da família.
4.2 Como surgiu? Da necessidade e também para servir como complemento da alimentação.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Forno, massa da mandioca, açúcar, sal, cravo, canela, chapa, cuzcuzeiro, polvilho. (beju, cuzcuz, pateta ou bijajica, tapioca, rosca, broa) Peixe - cozido de tainha, assado na brasa, frito corvina, ensopado Camarão - ao bafo, ensopado, frito Siri - desfiado, refogado, cozido, ensopado.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver): Mariquinha, Albina, Aleci, Zila, Maria, Zuleide, Emília, Zoê, (quase todas as mulheres da comunidade).
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Março, Junho e Julho
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Dezembro/1994


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