Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Imaruí
  1.2 Bairro/Comunidade: Ponta Grossa
  1.3 Ponto de Referência: Próximo a escola

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Bijajica e outros
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Bom
3.3 Responsável: Lorena Michelo
3.4 Endereço para contato: Estrada geral

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Vem de muitos anos para suprir necessidades alimentares.
4.2 Como surgiu? Imitando a mãe
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Seus antepassados
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Rosca, broa, biroro, cuzcuz, bijajica.
4.5 Número de Integrantes: Um
4.6 Nome do participante (quando houver): Lorena
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Sempre que necessário
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Fevereiro/1995


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE