Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Araquari
  1.2 Bairro/Comunidade: Barra do Itapocu
  1.3 Ponto de Referência: Caldo de cana Silva

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Farinha
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Em fabricação
3.3 Responsável: Arnoldo da Silva
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Os país já trabalhavam nessa produção.
4.2 Como surgiu? Surgiu por que a terra era própria para o cultivo da mandioca.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Mandioca que é processada no engenho surgindo a farinha.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Na época da colheita.
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias: A farinha de mandioca desse engenho é consumida por toda a comunidade.

5. Data: Junho/1998


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