Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Araquari
  1.2 Bairro/Comunidade: Volta Redonda
  1.3 Ponto de Referência: Perto do trilho e próximo ao asfalto

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Cana de Açúcar

3. Identificação
3.1 Nome: Melado
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Ele ainda faz.
3.3 Responsável: João Evilacio Perreira.
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Isso já vem dos antigos.
4.2 Como surgiu? Usavam a cana para fazer o açucar e descobriram que podiam fazer o melado que era usado para comer puro, ou passar no pão.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): A cana moida fervida era colocada em uma caldeira era sempre mexida e precisava de 3 horas prá ficar pronto o melado.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades:
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Julho/1998


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE