Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Bombinhas
  1.2 Bairro/Comunidade: Zimbros
  1.3 Ponto de Referência:

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas do mar
2.2 Denominação genérica: Camarão

3. Identificação
3.1 Nome: Camarão ao bafo.
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Margarida Serpa.
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
4.2 Como surgiu?
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): 2 kg de camarão, pimenta do reino, cebola de cabeça, 1 tomate, alfavaca, salsa. Coloca se duas colheres de água na panela e todos os ingredientes, tampa se a panela por 5 minutos. Sirva com molho.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades:
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Janeiro/1950


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE