Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Bombinhas
  1.2 Bairro/Comunidade: Zimbros
  1.3 Ponto de Referência:

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas do mar
2.2 Denominação genérica: De Peixe

3. Identificação
3.1 Nome: Torta de atum.
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Margarida Serpa.
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
4.2 Como surgiu?
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): 2 xícara de atum, cebola, pimentão, farinha, óleo, sal, tempero a gosto, ovos. Faz uma farrofa, mistura o atum. Coloca -se para assar em fogo brando por 30 minutos.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades:
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Janeiro/1950


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE