Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Bombinhas
  1.2 Bairro/Comunidade: Zimbros
  1.3 Ponto de Referência:

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: Do milho

3. Identificação
3.1 Nome: Pão de milho.
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Margarida A. Serpa.
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Receita passada pela sogra.
4.2 Como surgiu?
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Pão de milho. 2 tabletes de fermento, 500 gr de farinha de trigo, 4 colheres de manteiga, sal, 2 ovos,1 lata de leite, 200 gr de fubá de farinha de milho peneirado. Modo de preparo: Numa tigela dissolve-se o fermento e meia xícara de água morna, junte meia xícara de trigo formando mingau, deixe crescer 20 minutos. Acrescente a manteiga, sal e ovos, adicione o leite o fubá, por ultimo junte a farinha, massa macia. amasse coloque em uma tijela untada, divida ao meio.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades:
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Janeiro/1950


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