Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Bombinhas
  1.2 Bairro/Comunidade: Zimbros
  1.3 Ponto de Referência:

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: Do milho

3. Identificação
3.1 Nome: Bolo de fubá cremoso.
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Margarida A. Serpa.
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
4.2 Como surgiu? Receita de família.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): 4 avos, 2 xicaras de açucar, 3 xic de leite, 1 xic de fubá, 3/4 de farinha de trigo, 2 colheres de margarina, 6 colheres de queijo ralado, 1 colher de fermento. Bater todos os ingredientes no liquidificador colocando o queijo por ultimo, colocar em forma untada assar.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades:
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Setembro/2002


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE