Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Bombinhas
  1.2 Bairro/Comunidade: Bombas
  1.3 Ponto de Referência: Mercado Alemão.

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas do mar
2.2 Denominação genérica: De Peixe

3. Identificação
3.1 Nome: Estopa de cação.
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Maria Margarida.
3.4 Endereço para contato: Rua Famingo 393.

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Há anos com ensinamentos da mãe.
4.2 Como surgiu? Com a necessidade de conservação e preparo do peixe escalado.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Fogão, panela, peixe escalado, com temperos, cebola, cheiro verde e cominho.
4.5 Número de Integrantes: 01
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Ano todo.
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Setembro/2002


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE