Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Bombinhas
  1.2 Bairro/Comunidade: Bombas
  1.3 Ponto de Referência:

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Bijú
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Bom
3.3 Responsável: Maria M. C. Pinheiro.
3.4 Endereço para contato: R. Flamingo.

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - A avó a ensinou como fonte de alimentação.
4.2 Como surgiu? Com os indios, passados de geração a geração.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Chapa de forno a lenha, forno de barro, bacia para o preparo dos ingredientes.
4.5 Número de Integrantes: 01
4.6 Nome do participante (quando houver): Maria Margarida.
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Março à agosto.
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Janeiro/1950


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE