Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Governador Celso Ramos
  1.2 Bairro/Comunidade: Palmas
  1.3 Ponto de Referência:

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Bijangica - rosca de massa.
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Esquecido
3.3 Responsável: Lavínia O. Constantina
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Fazia quando tinha a matéria prima que era a mandioca.
4.2 Como surgiu? Antepassados.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Massa de mandioca, açucar,amendoim, cravo, erva doce, canela, ovo. Ferve-se a água, junta com a massa e os outros engredientes amassando com as mãos. Depois coloca-se numa folha de bananeira e leva-se ao forno de lenha para assar.
4.5 Número de Integrantes: Era feita por todos.
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Inverno.
4.8 Sinopse sobre o Grupo: Essa receita era feita no próprio engenho para as pessoas que ali trabalhavam.
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Junho/1999


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