2. Campo do Conhecimento:
Produção Artesanal
|
|
2.1 Sub-campo:
Agrícola |
|
2.2 Denominação genérica:
Farinha e Derivados |
3. Identificação
|
|
3.1 Nome: Farinha
|
|
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
Não funciona. |
|
3.3 Responsável:
João N. I. Gomes. |
|
3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
|
|
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Há 32 anos. Não tinha outra opção de serviço. |
|
4.2 Como surgiu? Tinham a mandioca mas faltava o engenho, foi ai que surgiu a idéia. |
|
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
c |
|
4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Lenha, faca, prensa, saco, peneira, forno e bulandeira. |
|
4.5 Número de Integrantes: 04 |
|
4.6 Nome do participante (quando houver): João N. I. Gomes, João N. Gomes, Maria G. Gomes, Lindomar Gomes. |
|
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Ano todo. |
|
4.8 Sinopse sobre o Grupo: |
|
4.9 Outras informações se julgar necessárias:
A bulandeira funcionava comn ajuda do boi, só assim a massa ficava cevada. |
5. Data: Junho/1999
|