2. Campo do Conhecimento:
Produção Artesanal
|
|
2.1 Sub-campo:
Agrícola |
|
2.2 Denominação genérica:
Café e Derivados |
3. Identificação
|
|
3.1 Nome: Café
|
|
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
Funcionou até 95. |
|
3.3 Responsável:
Jacy da Silva Porto. |
|
3.4 Endereço para contato: R. Horacio Fiel. |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
|
|
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Aos 11 anos de idade, para ajudar os pais. |
|
4.2 Como surgiu? Com a necessidade do consumo famíliar. |
|
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
Os pais. |
|
4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Pilão, torrador, mão de pilão, peneira, bacia para peneira , o café maduro e açucar. |
|
4.5 Número de Integrantes: |
|
4.6 Nome do participante (quando houver): |
|
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Maio a Agosto. |
|
4.8 Sinopse sobre o Grupo: Eles apanhavam o café maduro e colocavam para secar no sol. Depois de secar batiam o café no pilão para sair a casca. o grão se torrava para fazer o café. |
|
4.9 Outras informações se julgar necessárias:
Hoje ele não torra café, usa o pilão para fazer colorau. |
5. Data: Julho/1999
|