Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Balneário Barra do Sul
  1.2 Bairro/Comunidade: Conquista
  1.3 Ponto de Referência:

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas do mar
2.2 Denominação genérica: De Peixe

3. Identificação
3.1 Nome: Peixe recheado com têmpero
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável:
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Em 1930, nesta localidade.
4.2 Como surgiu? Para festejar aniversário ou reunir a família.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Antepassados - dona de casa
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Peixe, cebola, salsa, alho, manjerona, cebola verde, pimentão, pimenta, tudo picado, misturado com farinha de mandioca até completar uma farofa, depois recheado o peixe, enrolado na folha da banana e assado na telha brasileira
4.5 Número de Integrantes: Donas de casa daquela época
4.6 Nome do participante (quando houver): Francisca Maria Carvalho - falecida, Maria Camacho - falecida, Maria Damaceno, Adriana Camacho, Ana Maria de Souza, Matilde de Carvalho.
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Qualquer época
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias: Peixe recheado com têmpero enrolado na folha da bananeira e assado na telha em fogo de lenha. O peixe era a tainha, corvina, sardinha.

5. Data: Outubro/2003


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE