2. Campo do Conhecimento:
Gastronomia Tradicional
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2.1 Sub-campo:
Produtos e receitas do mar |
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2.2 Denominação genérica:
De Peixe |
3. Identificação
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3.1 Nome: Peixe recheado com têmpero
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3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
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3.3 Responsável:
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3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
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4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Em 1930, nesta localidade. |
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4.2 Como surgiu? Para festejar aniversário ou reunir a família. |
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4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
Antepassados - dona de casa |
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4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Peixe, cebola, salsa, alho, manjerona, cebola verde, pimentão, pimenta, tudo picado, misturado com farinha de mandioca até completar uma farofa, depois recheado o peixe, enrolado na folha da banana e assado na telha brasileira |
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4.5 Número de Integrantes: Donas de casa daquela época |
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4.6 Nome do participante (quando houver): Francisca Maria Carvalho - falecida, Maria Camacho - falecida, Maria Damaceno, Adriana Camacho, Ana Maria de Souza, Matilde de Carvalho. |
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4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Qualquer época |
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4.8 Sinopse sobre o Grupo: |
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4.9 Outras informações se julgar necessárias:
Peixe recheado com têmpero enrolado na folha da bananeira e assado na telha em fogo de lenha. O peixe era a tainha, corvina, sardinha. |
5. Data: Outubro/2003
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