Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Gravatal
  1.2 Bairro/Comunidade: Baixadinha
  1.3 Ponto de Referência: Gruta

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Bijajica
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Albertina M. Agostinho
3.4 Endereço para contato: Estrada Geral

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - A partir dos 9 anos com o repasse da receita pela sua mãe.
4.2 Como surgiu?
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Antepassados.
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Mandioca ralada, amendoim, açucar, sal e ovos.
4.5 Número de Integrantes: Família
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Sempre
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Agosto/2003


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE