Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Gravatal
  1.2 Bairro/Comunidade: Rio do Pouso
  1.3 Ponto de Referência: Escola e Igreja

2. Campo do Conhecimento: Produção Artesanal
2.1 Sub-campo: Agrícola
2.2 Denominação genérica: Milho e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Atafona
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Em funcionamento
3.3 Responsável: Nilton Damiani
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Função da tafona é moer café, milho, arroz e etc.
4.2 Como surgiu? Pela necessidade da comunidade que não tinha como se deslocar para outra comunidade.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Nilton Damiani
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Madeira, pedra ferro coberto de telha, era tocado a água, agora energia elétrica.
4.5 Número de Integrantes: 03
4.6 Nome do participante (quando houver): Nilton, Mariquinha, Ademir.
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: 1910
4.8 Sinopse sobre o Grupo: Com se fosse um picador de cana só que é de pedra.
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Agosto/2003


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE