Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Içara
  1.2 Bairro/Comunidade: Raichaski
  1.3 Ponto de Referência: Mercado Milches

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: Do milho

3. Identificação
3.1 Nome: Pamonha
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Luzia Costa
3.4 Endereço para contato: R. Andre Raycik

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
4.2 Como surgiu? Da necessidade de variação de hábito alimentar e necessidade.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Os colonizadores
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Milho, açucar, banha, panela, ralador de milho e palha de milho.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Dezembro e Janeiro
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias: Há pessoas que utilizam fermento, cravo e canela para variar o sabor. O milho não pode ser nem muito verde nem muito maduro.

5. Data: Julho/1995


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE