2. Campo do Conhecimento:
Gastronomia Tradicional
|
|
2.1 Sub-campo:
Produtos e receitas agrícolas |
|
2.2 Denominação genérica:
De Cana de Açúcar |
3. Identificação
|
|
3.1 Nome: Guarapa
|
|
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
Bom |
|
3.3 Responsável:
Sonia Maria Mello |
|
3.4 Endereço para contato: R. Joaquim Mendes n 215 |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
|
|
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Em engenho de açucar ou pequenos produtores que usam maquinas artesanais e vendem. |
|
4.2 Como surgiu? |
|
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
Os produtores de cana. |
|
4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Maquinas artesanais. |
|
4.5 Número de Integrantes: 01 |
|
4.6 Nome do participante (quando houver): |
|
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Sempre |
|
4.8 Sinopse sobre o Grupo: |
|
4.9 Outras informações se julgar necessárias:
Limpa-se bem a cana de açucar, passa numa maquina artesanal que tritura a cana de açucar deixando só o bagaso, serve o suco com limão e gelo. |
5. Data: Setembro/1994
|