Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Içara
  1.2 Bairro/Comunidade: Aurora
  1.3 Ponto de Referência: Igreja Santa Barbara

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Cana de Açúcar

3. Identificação
3.1 Nome: Guarapa
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Bom
3.3 Responsável: Sonia Maria Mello
3.4 Endereço para contato: R. Joaquim Mendes n 215

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Em engenho de açucar ou pequenos produtores que usam maquinas artesanais e vendem.
4.2 Como surgiu?
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Os produtores de cana.
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Maquinas artesanais.
4.5 Número de Integrantes: 01
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Sempre
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias: Limpa-se bem a cana de açucar, passa numa maquina artesanal que tritura a cana de açucar deixando só o bagaso, serve o suco com limão e gelo.

5. Data: Setembro/1994


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE