Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Içara
  1.2 Bairro/Comunidade: Sanga Funda
  1.3 Ponto de Referência: Rodavia Paulino Búrigo

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas do mar
2.2 Denominação genérica: De Peixe

3. Identificação
3.1 Nome: Caldo de peixe
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Adelina Cardoso
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Aprendeu com a mãe em sua infância, era usado para, era usado para alimentar a família.
4.2 Como surgiu?
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Peixe, tempero verde, sal, água, farinha de mandioca. De preferencia usar a panela de ferro.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades:
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Agosto/1994


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE