Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Içara
  1.2 Bairro/Comunidade: Barra Velha
  1.3 Ponto de Referência: Próximo da Igreja

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas do mar
2.2 Denominação genérica:

3. Identificação
3.1 Nome: Pão de rala
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Acione A. do Nascimento
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
4.2 Como surgiu? Aprendeu com a mãe.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Farinha de trigo, açucar, farinha de milho, água, fermento azedo, leite, ovos e erva doce.
4.5 Número de Integrantes: 01
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades:
4.8 Sinopse sobre o Grupo: Modo de fazer: 1º coloca-se a farinha de milho e de trigo misturada com o leite e agua, bater os ovos e a erva doce juntos. Dissolve-se o fermento na água morna. Junta-se as 3 misturas e põe para descansar.
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Agosto/1994


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