2. Campo do Conhecimento:
Gastronomia Tradicional
|
|
2.1 Sub-campo:
Produtos e receitas do mar |
|
2.2 Denominação genérica:
De Peixe |
3. Identificação
|
|
3.1 Nome: Pirão de peixe
|
|
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
|
|
3.3 Responsável:
Acione A. do Nascimento |
|
3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
|
|
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
|
|
4.2 Como surgiu? |
|
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
|
|
4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): |
|
4.5 Número de Integrantes: |
|
4.6 Nome do participante (quando houver): |
|
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: |
|
4.8 Sinopse sobre o Grupo: Tainha ou bagre, cebola de folha, oregano, salsa e cominho. Colocar o tempero na água, deixar ferver, colocar o peixe para cozinhar no caldo, sem deixar desmanchar. Tirar o peixe e acrescentar a farinha de mandioca até escaldar. |
|
4.9 Outras informações se julgar necessárias:
|
5. Data: Agosto/1994
|