Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Içara
  1.2 Bairro/Comunidade: Lagoa dos Esteves
  1.3 Ponto de Referência: Camping Silva

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Bijajica
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Santina da Silva Matias
3.4 Endereço para contato: Lagoa dos Esteves

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
4.2 Como surgiu? Aprendeu com a mãe.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Damasia Maria de Jesus
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Forno de farinha.
4.5 Número de Integrantes: 01
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Inverno
4.8 Sinopse sobre o Grupo: Ingredientes: Massa de mandioca, ovo, açucar, sal, pouco fermento. Escaldar a massa com água quente, colocar os ingredientes e colocar em folha de bananeira e cozinhar na chapa do forno de engenho.
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Agosto/1994


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE