Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Içara
  1.2 Bairro/Comunidade: Lagoa dos Esteves
  1.3 Ponto de Referência: Camping Silva

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Biroró
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Santina da Silva Matias
3.4 Endereço para contato: Lagoa dos Esteves

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
4.2 Como surgiu? Aprendeu com a mãe.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Damasia Maria de Jesus
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc):
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Sempre
4.8 Sinopse sobre o Grupo: Ingredientes: Massa de mandioca cortida, ovo, açucar, sal. Curtir a mandioca num balaio, colocar dentro da lagoa e depois de 20 dias prensar a mandioca para formar a massa bem enchuta. Misturar os ovos, açucar e sal.
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Agosto/1994


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE