2. Campo do Conhecimento:
Produção Artesanal
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2.1 Sub-campo:
Artesanato |
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2.2 Denominação genérica:
Cipó |
3. Identificação
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3.1 Nome: Balaio
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3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
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3.3 Responsável:
Jorge da Silva |
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3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
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4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Em 1964, para obter renda. O balaio é usado para o transporte de milho, mandioca, fumo e etc. |
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4.2 Como surgiu? Aprendeu com o pai. |
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4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
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4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Cipó e bambu. |
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4.5 Número de Integrantes: 02 |
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4.6 Nome do participante (quando houver): Jorge e Custódia da Silva. |
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4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Março e Abril |
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4.8 Sinopse sobre o Grupo: Balaios para mandioca 80 cm, 40 e 50 kg. Balaios para lavar massa, 40 cm. Balaio para marisco 20 cm altura. Primeiro trança-se o cipó para o fundo, logo após trançar a taquara, por fim fazer a rodilha. |
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4.9 Outras informações se julgar necessárias:
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5. Data: Agosto/1994
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