Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Içara
  1.2 Bairro/Comunidade: Raichaski
  1.3 Ponto de Referência: Perto do bar do Salvato

2. Campo do Conhecimento: Produção Artesanal
2.1 Sub-campo: Agrícola
2.2 Denominação genérica: Farinha e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Farinha de mandioca
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Bom
3.3 Responsável: Luiz Constantino
3.4 Endereço para contato: R. Corda Bamba

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Surgiu por necessidade.
4.2 Como surgiu?
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Os colonizadores
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Mandioca, forno, cevador, raspador, engenho e pessoas.
4.5 Número de Integrantes: 06
4.6 Nome do participante (quando houver): Claudemir, Ivone, Marizete, Claudio, Adriano e Roberto.
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: No plantio da mandioca.
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Julho/1995


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE