2. Campo do Conhecimento:
Gastronomia Tradicional
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2.1 Sub-campo:
Produtos e receitas agrícolas |
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2.2 Denominação genérica:
De Outros |
3. Identificação
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3.1 Nome: Farinha de amendoim
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3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
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3.3 Responsável:
Maria Ilma Cardoso |
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3.4 Endereço para contato: BR 101, Km 172 |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
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4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Em 1935 fez pela primeira vez, fez por que era costume na família fazer a farinha na semana Santa. É um alimento nutritivo e gostoso, especiaria da Páscoa. |
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4.2 Como surgiu? Surgiu para ser saboreado na Páscoa. |
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4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
Os familiares da mesma |
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4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Usa-se o pilão para socar o amendoim e a farinha mais o açúcar. |
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4.5 Número de Integrantes: |
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4.6 Nome do participante (quando houver): |
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4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Em abril |
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4.8 Sinopse sobre o Grupo: |
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4.9 Outras informações se julgar necessárias:
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5. Data: Janeiro/1994
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