Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Tijucas
  1.2 Bairro/Comunidade: Morretes
  1.3 Ponto de Referência:

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Outros

3. Identificação
3.1 Nome: Farinha de amendoim
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Maria Ilma Cardoso
3.4 Endereço para contato: BR 101, Km 172

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Em 1935 fez pela primeira vez, fez por que era costume na família fazer a farinha na semana Santa. É um alimento nutritivo e gostoso, especiaria da Páscoa.
4.2 Como surgiu? Surgiu para ser saboreado na Páscoa.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Os familiares da mesma
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Usa-se o pilão para socar o amendoim e a farinha mais o açúcar.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Em abril
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Janeiro/1994


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