2. Campo do Conhecimento:
Gastronomia Tradicional
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2.1 Sub-campo:
Produtos e receitas agrícolas |
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2.2 Denominação genérica:
De Mandioca e Derivados |
3. Identificação
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3.1 Nome: Cuzcuz
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3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
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3.3 Responsável:
Maria Margarida da Costa |
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3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
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4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Por volta de 1940 aprendeu com a mãe, fazia para alimentação, com o café. |
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4.2 Como surgiu? Tradição dos antigos, fazia farinha, tinha que confeccionar cuzcuz, biju, polvilho e rosca de massa. |
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4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
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4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Cuzcuzeiro de barro, faz-se a mistura, massa de mandioca enxuta, fubá, cravo, erva-doce, canela, açúcar, forra-se o cuzcuzeiro com um pano e coloca-se a mistura, leva-se ao fogo e cozinha-se ao vapor numa panela com um pouco de água. Leva uma pitada de sal. |
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4.5 Número de Integrantes: |
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4.6 Nome do participante (quando houver): |
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4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Época da farinhada desde abril até agosto |
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4.8 Sinopse sobre o Grupo: |
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4.9 Outras informações se julgar necessárias:
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5. Data: Janeiro/1994
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