2. Campo do Conhecimento:
Patrimônio Edificado
|
|
2.1 Sub-campo:
Civil |
|
2.2 Denominação genérica:
Engenho |
3. Identificação
|
|
3.1 Nome: Engenho de farinha
|
|
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
Desativado |
|
3.3 Responsável:
Ana Margarete Souza |
|
3.4 Endereço para contato: R.: João Grumiche, telefone - 247 7928 |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
|
|
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Em 1933 quando foi construído o Educandário Santa Catarina. |
|
4.2 Como surgiu? Da necessidade para a alimentação das pessoas da entidade, pois plantavam a mandioca nos terrenos próprios da Entidade, não tinha como consumir toda a produção, construi-se o engenho. |
|
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
Pessoas ligadas a Entidade |
|
4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Com a farinha fazia-se biju, ingredientes: sal, açúcar, fazia-se a massa e coloca-se aos punhos no forno deixando torrar e deixando guardo para comer. |
|
4.5 Número de Integrantes: |
|
4.6 Nome do participante (quando houver): Pessoas que trabalhavam na entidade - empregados que trabalhavam na lavoura. |
|
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Maio a Julho |
|
4.8 Sinopse sobre o Grupo: |
|
4.9 Outras informações se julgar necessárias:
Receitas: ingredientes - fubá, açúcar, sal, erva doce, cravo, misturava-se e fazia-se o cuzcuz, cozinhava em banho maria ou a vapor, torrando após em fatia. |
5. Data: Agosto/1998
|