Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Tubarão
  1.2 Bairro/Comunidade: Rio do Pouso Alto
  1.3 Ponto de Referência: Secretaria de Educação (Prefeitura)

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Mandioca e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Cuzcuz
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Ines Albino Manoel
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
4.2 Como surgiu?
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Panela, cuzcuzeira de barro, pano fino, massa.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Junho/Julho
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias: Coloca-se a massa da mandioca mais meia por meia de farinha de milho. Coloca-se açúcar a gosto, sal, canela, cravo, erva-doce, mistura tudo. Depois coloca-se no cuzcuzeiro sem amassar, quando estiver saindo o bafo em cima está pronto. Depois de frio pode se torrar.

5. Data: Julho/1994


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