Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Tubarão
  1.2 Bairro/Comunidade: Rio do Pouso Alto
  1.3 Ponto de Referência: Secretaria de Educação (Prefeitura)

2. Campo do Conhecimento: Produção Artesanal
2.1 Sub-campo: Agrícola
2.2 Denominação genérica: Café e Derivados

3. Identificação
3.1 Nome: Café
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
3.3 Responsável: Marta Jorge Manoel
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
4.2 Como surgiu?
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Mãe
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Cesta, lona, pilão, torrador.
4.5 Número de Integrantes:
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Junho e Julho
4.8 Sinopse sobre o Grupo:
4.9 Outras informações se julgar necessárias: Colher com as mãos e colocar na cesta, secar ao sol em um pano ou lona, chumba (socar no pilão para sair a casca). Colocar no torrador - depois de descascado - socar no pilão para moer.

5. Data: Julho/1994


    SISNEA - Desenvolvido por ACCERA SE