2. Campo do Conhecimento:
Produção Artesanal
|
|
2.1 Sub-campo:
Agrícola |
|
2.2 Denominação genérica:
Cana de Açucar e Derivados |
3. Identificação
|
|
3.1 Nome: Cachaça
|
|
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
Bom |
|
3.3 Responsável:
Olávio Gregório Manoel |
|
3.4 Endereço para contato: Lauro Müller |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
|
|
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
|
|
4.2 Como surgiu? |
|
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
|
|
4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Junta de boi - três piões, uma calha, fôrma, cocho, fôrma de taquara. |
|
4.5 Número de Integrantes: |
|
4.6 Nome do participante (quando houver): |
|
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Maio |
|
4.8 Sinopse sobre o Grupo: |
|
4.9 Outras informações se julgar necessárias:
O pião é usado para moer a cana, depois corre para o cocho a guarapa, deste cocho sai uma calha que corre para o forno, na fornalha vai a lenha, para ferver a guarapa, quando começar a ferver tem que mexer até dar ponto de açúcar. Coloca-se no cocho para secar, coloca-se o açúcar dentro da fôrma para escorrer o melado. |
5. Data: Julho/1994
|