2. Campo do Conhecimento:
Produção Artesanal
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2.1 Sub-campo:
Agrícola |
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2.2 Denominação genérica:
Farinha e Derivados |
3. Identificação
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3.1 Nome: Farinha
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3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
O engenho foi vendido para o município de São João e os instrumentos mais velhos foram vendidos para o museu de Joinville. |
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3.3 Responsável:
Antonio Pereira |
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3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
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4.1 Quando surgiu: motivo/função -
A família do seu Antonio seus antepassados, já possuiam engenho e foi passando de geração a geração. |
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4.2 Como surgiu? Eles moravam lá no setão de dentro (Rainha)e tinham muita dificuldade de locomoção, então eles faziam farinha e seus derivados para seua subsistencia e consumo próprio. |
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4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
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4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): 0 |
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4.5 Número de Integrantes: dez |
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4.6 Nome do participante (quando houver): |
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4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: 1925 |
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4.8 Sinopse sobre o Grupo: Tudo começa arrancando a mandioca.Depois era feita a raspa em multirão, tomando café com rosca e contava historia até o término. As vezes eles preparavam queimadinha (quentão)para alegrar. Se pegava a mandioca deixava curtir para fazer cuscus,rosca de massa (banha e amendoim) Biju de povilho. A venda da mandioca era feita de carroça para Barra do Sul, e já aproveitava para trazer peixe para casa, se secava ao sol para que ele durasse alguns dias. Fazem apenas 24 anos que o engenho foi fechado. |
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4.9 Outras informações se julgar necessárias:
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5. Data: Junho/1994
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