Sistema de Mapeamento da Cultura Açoriana do Estado de Santa Catarina
 
1. Localização
1.1 Município: Tubarão
  1.2 Bairro/Comunidade: Caruru
  1.3 Ponto de Referência: Igreja

2. Campo do Conhecimento: Gastronomia Tradicional
2.1 Sub-campo: Produtos e receitas agrícolas
2.2 Denominação genérica: De Cana de Açúcar

3. Identificação
3.1 Nome: Cachaça
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação: Bom
3.3 Responsável: Bernardo Slvaiber
3.4 Endereço para contato:

4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
4.1 Quando surgiu: motivo/função - Com a fabricação do açúcar mascavo, resolveu-se fazer a cachaça.
4.2 Como surgiu? Consumo caseiro.
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento: Bernardo Slvaiber
4.4 Equipamentos específicos/elementos que compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Capacete de cerâmica, tacho de fermentação de madeira, tacho para fervura de inox.
4.5 Número de Integrantes: Um
4.6 Nome do participante (quando houver):
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas atividades: Quando o engenho está em atividade
4.8 Sinopse sobre o Grupo: O alambique já existe há mais de 10 anos, o equipamento é bem rústico. O preparo da cachaça é bem caseiro e é feito do melado.
4.9 Outras informações se julgar necessárias:

5. Data: Junho/1994


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