2. Campo do Conhecimento:
Gastronomia Tradicional
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2.1 Sub-campo:
Produtos e receitas agrícolas |
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2.2 Denominação genérica:
De Cana de Açúcar |
3. Identificação
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3.1 Nome: Cachaça
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3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
Bom |
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3.3 Responsável:
Bernardo Slvaiber |
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3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
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4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Com a fabricação do açúcar mascavo, resolveu-se fazer a cachaça. |
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4.2 Como surgiu? Consumo caseiro. |
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4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
Bernardo Slvaiber |
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4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Capacete de cerâmica, tacho de fermentação de madeira, tacho para fervura de inox. |
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4.5 Número de Integrantes: Um |
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4.6 Nome do participante (quando houver): |
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4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Quando o engenho está em atividade |
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4.8 Sinopse sobre o Grupo: O alambique já existe há mais de 10 anos, o equipamento é bem rústico. O preparo da cachaça é bem caseiro e é feito do melado. |
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4.9 Outras informações se julgar necessárias:
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5. Data: Junho/1994
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