2. Campo do Conhecimento:
Patrimônio Edificado
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2.1 Sub-campo:
Civil |
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2.2 Denominação genérica:
Engenho |
3. Identificação
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3.1 Nome: Engenho de farinha
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3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
Novo - foi montado a pouco tempo |
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3.3 Responsável:
José de Souza |
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3.4 Endereço para contato: Estrada geral do Caruru |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
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4.1 Quando surgiu: motivo/função -
O engenho surgiu devido a necessidade de aumentar a renda familiar. Sendo a região produtora de matéria prima (mandioca) foi a sua única opção. |
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4.2 Como surgiu? Foi idéia de seu avó, pois como tinha seus filhos para trabalhar se tornava mais fácil a instalação do engenho. Também ao invés de vender a mandioca, se aproveitaria no próprio engenho, dando mais lucros. |
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4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
Seu avó e filhos. |
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4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Máquinas elétricas, matéria prima (mandioca) |
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4.5 Número de Integrantes: Dois |
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4.6 Nome do participante (quando houver): Cristiano Ouriques, José de Souza. |
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4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: No inverno |
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4.8 Sinopse sobre o Grupo: Este engenho é tocado com apenas dois funcionários, uma vez que não exigindo grande quantidade de mão de obra. Uns anos atrás, o engenho era tocado a boi, só a pouco tempo que foi transferido para máquina elétricas. |
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4.9 Outras informações se julgar necessárias:
A farinha de mandioca é fabricada no inverno, mais ou menos de maio a agosto, pois no verão a mandioca fica aguada e não é produzida uma farinha de boa qualidade. Também no verão acontece o plantio. |
5. Data: Julho/1994
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