2. Campo do Conhecimento:
Patrimônio Edificado
|
|
2.1 Sub-campo:
Civil |
|
2.2 Denominação genérica:
Engenho |
3. Identificação
|
|
3.1 Nome: Engenho de cana de açucar
|
|
3.2 Estado atual de funcionamento/conservação:
Não existe mais. |
|
3.3 Responsável:
Libera Ana Rosso |
|
3.4 Endereço para contato: |
4. Dados específicos do grupo, equipamento ou elemento:
|
|
4.1 Quando surgiu: motivo/função -
Em 1945, para fazer cachaça, açucar, melado, vinagre. |
|
4.2 Como surgiu? Como tinha plantação de cana de açucar, surgiu o engenho com o alanbique. |
|
4.3. Qual(is) o(s) responsável(is) pelo aparecimento:
Angelo Rosso |
|
4.4 Equipamentos específicos/elementos que
compões (instrumentos, vestuário, material usado,etc): Cilíndros, colunas, canga com os bois, coxo para a guarapa, forno para fazer o açucar e o melado, alambique para fazer a cachaça, tina e garafões. |
|
4.5 Número de Integrantes: 14 |
|
4.6 Nome do participante (quando houver): Angelo Rosso, Dionizio, Antonio J. Libero, Libera, Francisca, Elvira, Maria, Antonia, Valentina,Liusa, |
|
4.7 Época do ano em que se desenvolve suas
atividades: Janeiro/Dezembro |
|
4.8 Sinopse sobre o Grupo: O engenho surgiu para o sustento da família. |
|
4.9 Outras informações se julgar necessárias:
|
5. Data: Agosto/1995
|